Salone del Mobile 2023

Salone del Mobile 2023 - Shockino Cioccolato

Salone del Mobile 2023

Il Salone del Mobile è uno dei più importanti eventi internazionali dedicati all'arredo e al design. Ogni anno, migliaia di visitatori si recano presso la Fiera Milano Rho per scoprire le ultime tendenze e novità nel settore dell'arredamento. Scopri di più su questo evento imperdibile.

Dal 18 al 23 Aprile torna il Salone del Mobile presso Fiera Milano Rho, il punto di riferimento per l'arredo e il design internazionale.

Ma non solo, per tutte le date del calendario Milano sarà invasa da numerosi eventi e mostre.

La storia

Nato a Milano nel 1961 per promuovere le esportazioni italiane dell’industria dell’arredo e dei suoi complementi, oggi è una manifestazione capace di coinvolgere tutti gli ambiti del design. Dopo gli anni di transizione e rallentamento dovuti al Covid, l'edizione 2023 si prospetta come l'edizione della definitiva ripresa.

Shockino e il design, un connubio perfetto.

Anche Shockino ha partecipato a diverse edizioni. La prima nel 2016, presenziando in tre diverse location dal blasone internazionale come Minotti Cucine, Argenteria Dabbene, e NewForm.

shockino al salone del mobile milano

 

Nel 2018 invece torniamo in veste di prodotto icona presso HUG, community di rigenerazione urbana che che ha sede nella corte di un’antica fabbrica di cioccolato.

Quale è il legame tra Shockino e il design?

    Shockino Mix Experience è “Menzione d’Onore” nella categoria Food-Design. Un riconoscimento unico nel suo genere, per un prodotto da veri design addicted!

    Cosa è il Food-Design ?

    Food Design è la progettazione degli atti alimentari, ovvero l’attività di elaborazione dei processi più efficaci per rendere corretta e gradevole l’azione di esperire una sostanza commestibile in un dato contesto, ambiente o circostanze di consumo. [..] Il Food Design si occupa di prodotti edibili, comunicazione, packaging, servizi e luoghi legati alla vendita e al consumo di cibo.” (tratto dalla definizione ufficiale redatto in occasione del Manifesto del Food-Design)

    Ecco che forme, pesi, selezioni degli ingredienti, progettazione del packaging e della totale interazione tra prodotto e consumatore eleva una semplice pralina ad un vero e proprio prodotto di design, unico al mondo.

    Infatti durante la prima edizione dell’ADI Compasso d’Oro International Award, dedicata al tema ‘Design for Food and Nutrition’, avvenuta il 2 dicembre 2015.

    Shockino menzione d’onore al Compasso d’Oro ADI

    La giuria, ha attribuito 16 Menzioni d’onore ad altrettanti prodotti, selezionando tra le candidature proposte da tutto il mondo 91 oggetti. I giurati, selezionati da ADI, erano: i designer Ron Arad e Denis Santachiara (presidente), Daniela Piscitelli, il giornalista Aurelio Magistà e i professori Livia Pomodoro e Paolo Sorcinelli. 

    Consigli per il Salone del Mobile 2023

    Per tornare all'edizione 2023 del Salone del Mobile, consigliamo come sempre di dedicare almeno 2 o 3 giorni alla manifestazione. Pianificando con anticipo gli spostamenti e dove necessario registrarsi anticipatamente per non sprecare tempo prezioso. E come sempre...portarsi l'ombrello!

    In conclusione

    Nel frattempo se volete stupire un vostro contatto con un regalo "di design" da mangiare seguite il link al nostro shop online.

    Torna al blog

    Lascia un commento

    Prima di essere pubblicati, i commenti devono essere approvati.

    • Nocciolise, la crema spalmabile alle Nocciole del Molise

      Nocciolise, la crema spalmabile alle Nocciole d...

      Le nocciole del Molise, coltivate nel rispetto della biodiversità, senza uso di pesticidi e raccolte a mano, si trasformano in una crema equilibrata, cremosa e vellutata. 

      Nocciolise, la crema spalmabile alle Nocciole d...

      Le nocciole del Molise, coltivate nel rispetto della biodiversità, senza uso di pesticidi e raccolte a mano, si trasformano in una crema equilibrata, cremosa e vellutata. 

    • Shockino premiato a Milano: i campioni de ilGolosario

      Shockino premiato a Milano: i campioni de ilGol...

      Milano, sabato 2 novembre siamo saliti sul palco di Golosaria 2024 per ritirare il prestigioso riconoscimento firmato Paolo Massobrio e Marco Gatti. I campioni de ilGolosario sono una selezione di eccellenze rappresentanti il meglio del...

      Shockino premiato a Milano: i campioni de ilGol...

      Milano, sabato 2 novembre siamo saliti sul palco di Golosaria 2024 per ritirare il prestigioso riconoscimento firmato Paolo Massobrio e Marco Gatti. I campioni de ilGolosario sono una selezione di eccellenze rappresentanti il meglio del...

    • Creme per farcire Pandoro e Panettone: 5 idee golose

      Creme per farcire Pandoro e Panettone: 5 idee g...

      Le feste natalizie sono sinonimo di dolci tradizionali come il pandoro e il panettone, ma cosa accadrebbe se a questi classici aggiungessimo un tocco di novità? Le creme spalmabili Shockino Mix...

      Creme per farcire Pandoro e Panettone: 5 idee g...

      Le feste natalizie sono sinonimo di dolci tradizionali come il pandoro e il panettone, ma cosa accadrebbe se a questi classici aggiungessimo un tocco di novità? Le creme spalmabili Shockino Mix...

    • Shockino a Casearia 2024, la manifestazione della filiera del latte del Centro Sud

      Shockino a Casearia 2024, la manifestazione del...

      Casearia 2024, dal 30 agosto al 1° settembre 2024, Agnone, in provincia di Isernia. La prima fiera casearia in Italia interamente alimentata da energia a zero emissioni.

      Shockino a Casearia 2024, la manifestazione del...

      Casearia 2024, dal 30 agosto al 1° settembre 2024, Agnone, in provincia di Isernia. La prima fiera casearia in Italia interamente alimentata da energia a zero emissioni.

    1 su 4